26:37
9 КОММЕНТАРИЕВ
Александра Мотулевская (Танцюра)
Любимец публики! Талантище!
Евгений Павлович Леонов родился 2 сентября 1926 года в Москве, в обыкновенной московской семье среднего достатка. Отец работал инженером на авиазаводе, мать была домохозяйкой. В 1947 году окончил Московскую драматическую студию. Работал в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, театре им. Вл. Маяковского, а с 1972 года – в Московском театре Ленинского комсомола (Ленком). Леонов много снимался в кино, особенно у Георгия Данелии. Фильмы «Тридцать три», «Не горюй!», «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Джентльмены удачи» до сих пор любимы зрителями. Актер большого обаяния, Леонов отличался непосредственностью и простодушной открытостью, был наделен не только ярким и мягким комедийным, но и самобытным драматическим дарованием. Особой любовью многих поколений зрителей до сих пор продолжает пользоваться и его работа по озвучиванию анимационных фильмов (прежде всего блистательно выполненная за кадром роль Винни-Пуха в серии лент 1969-1972 годов). В его творческой копилке 67 фильмов, 9 мультфильмов, ряд спектаклей. 29 января 1994 года в Москве Евгений Павлович Леонов скончался – остановилось сердце…. Вечером того рокового дня в Москве в Ленкоме должен был состояться спектакль «Поминальная молитва» с Леоновым в главной роли. Когда зрителям объявили, что спектакль не состоится из-за смерти актера, ни один из них не сдал свой билет. Из ближайшего храма принесли свечи, и народ весь вечер простоял с ними у театра. На похороны великого актера пришли тысячи людей.
сергей ветер
...........
Спасибо за информацию. Фильмы с его участием смотрим при каждой возможности. Не променяем ни на какую иную передачу. ВЕЛИКИЙ АРТИСТ!!!
Валентина Добрякова (Попова)
УДИВИТЕЛЬНЫЙ, ПРОСТОЙ И СКАЗОЧНЫЙ, ЭТОТ АРТИСТ НЕОБЫКНОВЕННО ХАРИЗМАТИЧЕН, В НЕГО КАК БУДТО ВСТРОЕН ГИГАНТСКИЙ МАГНИТ, ПРИТЯГИВАЮЩИЙ К СЕБЕ СО СТРАШНОЙ СИЛОЙ......... ЕГО МИСТИЧЕСКОЕ ОБАЯНИЕ СПОСОБНО ПРОНИКНУТЬ В САМЫЕ СОКРОВЕННЫЕ УГОЛКИ ДУШИ.................. ТАКИМИ СВОЙСТВАМИ МОЖЕТ ОБЛАДАТЬ ТОЛЬКО СМЕЛЫЙ И СИЛЬНЫЙ ДУХОМ ЧЕЛОВЕК.....................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила Капралова (Неупокоева)
ПОТРЯСАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК! СВЕТЛАЯ! ДОБРАЯ ! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ДОСТОЙНОМУ АКТЕРУ...!!!
Светлана Аношина
Леонов - это великий актер, актер с большой буквы . Любимчик всей публики - что в кино , что на сцене . Помним , любим и будим долго помнит , такого прекрасного артиста . Светлая память ему , но он останется с нами навсегда как живой .
IGOR MOSTOVY
СЛАВА БОГУ ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫХ МИР СТАНОВИТСЯ ДОБРЕЕ !!!! ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ