23 дек 2018
Ржаной хлеб на закваске в духовке Домашний рецепт, как испечь
10:59
5 КОММЕНТАРИЕВ
iya dushkina
Спасибо за рецепт,как приготовить закваску из ржаной муки?Заранее благодарю Вас.
Lubow Burkowski
🏼
Татьяна Рябко(Гриценко)
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков. 2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте. 3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте. Через сутки закваска готова к использованию.
Александр Чаплинский
Как быть с медом? Ведь его нельзя нагревать выше 40 градусов....
Любовь Трегуб ( Таранова )
Это если мёд использовать в лечебных целях, тогда его не желательно разогревать. А если вкулинарных целях, то можно.