23 дек 2018

Полендвица. Самый простой и лучший рецепт

9:00
12 КОММЕНТАРИЕВ
Михаил Кононов
Михаил Кононов
​Я делаю по другому, запишу, когда буду делать! Но парень молодец! Наверное полендвицу должен делать именно мужчина! Единственное, что я ему бы посоветовал -после обвёртывания марлей ещё утянуть по всей длине шпагатом! А так- молодец!
Ludmila Neufeld  (Кутасонова )
Ludmila Neufeld (Кутасонова )
Делала по рецепту сестрёнки , получилось Супер
Эмма Лемеза (Тур)
Эмма Лемеза (Тур)
А я советую заворачивать не в марлю, а в женские капроновые колготки...и шпагатом я тоже утягиваю
Рита Батова (Кухта)
Рита Батова (Кухта)
Полендвица моего детства, даже слюнки потекли. Срочно надо сделать. Спасибо за рецепт.
ВИКТОР viktor
ВИКТОР viktor
хм.............как БАСТУРМА,,,,,,,,, ток преправы маловато)......... разве после рассола промывать в воде не надо???? солёное слишком не будет
Алексей Казак
Алексей Казак
Просто ржал с этого енота-полоскуна... вот рецепт от моего деда белоруса... Алексей Казак: Полендвица. Здравствуйте, для начала я делаю сухую смесь для засолки. Беру разные перцы, последнее время стал пользоваться смесью из пяти перцев горошком. Обязательно душистый перец и обязательно сухие ягоды можжевельника (без него запах не "настоящий", можно еще лавровый лист. Я готовлю в кофемолке эту смесь сразу на несколько раз, хорошо хранится в стеклянной банке под крышкой.(можно использовать для приготовления грилей) Затем нам понадобится семена горчицы и чеснок. И пожалуйста, ни какого тмина! Затем выбираем мясо, после нескольких попыток я отказался от филе и теперь делаю только карбонад. Выбираем как можно тоньше куски, т.е. от молодых свинок. Я беру все время у одних и тех же хозяев с гарантированным качеством. Солить мясо можно двумя способами в тузлуке и "сухим" способом. Дед делал при больших объемах в рассоле(тузлуке) в бочке. Я все таки остановился на втором. Мясо обсушиваем салфетками и обваливаем в соли. Методом подбора потом научитесь брать соли сколько надо, поскольку кому то нравится посолонее, кому то нет. Густо посыпаете смесью и рубленым или сушеным чесноком. Все кладем в емкость с краями выше толщины мяса. Я солю в пластмассовой пищевой коробке с крышкой,(помещается четыре карбонада).Убираем в холодильник. Через три дня переворачиваем и еще три дня! В идеале переворачивать каждый день, но обычно я забываю и получается очень хорошо и так! Потом обязательно убрать, особенно если брали свежий, чеснок. Иначе там где останется чеснок может появиться плесень. Поскольку пока убираете чеснок много смеси падает, то добавить смеси и обвалять в семенах горчицы. Заматываем в марлю, плотно, минимум 6 слоев в любом месте. Плотно обматываем бечевкой, как заматывают рулеты для копчения и вешаем на две недели в СУХОМ и проветриваемом месте. В квартире можно вешать над холодильником ближе к задней стенке... там восходящие потоки от решетки... но не должны наши "висюльки" касаться стены. Дед вялил на чердаке, развесив вдоль дымохода. Ну смысл в том, что бы была циркуляция сухого воздуха. На второй неделе можете проверять мануально, мясо не должно стать очень твердым. Выбираете в итоге самый маленький(тонкий) кусок , пробуете... если хватит силы воли, остальное убираете в холодильник прямо в марле. Если силы воли не хватит, то приятного аппетита и начинаете с начала моего длинющего письма На самом деле довольно просто, просто длинно получилось, поскольку постарался рассказать все нюансы.
☕Inessa 🍰
☕Inessa 🍰
Молодец парень, всегда делаю почти как он, тоже в рассоле (соль+специи)и это вправду самый вкусный рецепт
Светлана Короткевич (Басалай)
Светлана Короткевич (Басалай)
А вода для рассола должна быть кипячёной?
☕Inessa 🍰
☕Inessa 🍰
Да, воду нужно закипятить, затем остудить но комнатной температуры, добавить специи, соль.Положить полендвицу в рассол на 4 суток, переодически переворачивая., замем достать мясо из рассола, немного обсыпать специями по верху и закрутить в марлю, обматывая плотно шолковой нитью.
Оксана Сакович (Малько)
Оксана Сакович (Малько)
Вкуснотища
Светлана Короткевич (Басалай)
Светлана Короткевич (Басалай)
Спасибочки
Яна Симонайц
Яна Симонайц
Замечательно, очень просто, а на выходе что - (вкусняшка). Спасибо.

Раскадровка

Полендвица. Самый простой и лучший рецепт
Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт Видео: Полендвица. Самый простой и лучший рецепт