4:00
18 КОММЕНТАРИЕВ
9 мая в 19.00 часов дня в Оренбурге состоялось шествие колонны " Бессмертный полк" по проспекту Победы. По разным оценкам в нём приняло участие около 30 тысяч человек. В нынешний год шествие проходило после дождя, из-за которого утром был сорван праздничный концерт на площади В.Ленина. Было опасение, что люди не пойдут на шествие вечером из-за дождя. Но люди вышли семьями, с детьми и погода позволила дойти всем от начала и до конца всего маршрута. На всём маршруте шествия жители города пели военные песни и скандировали " УРА" .Разве можно победить наш народ? Нет и нет. Владимир Фролов
Николай (ЯнСура)
В Оренбурге есть огромный каменный мемореал, где на нем изображены ФИО погибших в ВОВ! Я бы хотел спросить у осведомленных людей, там написаны имена только Оренбуржцев??! Или всей области?!
Алексей Макешин
И область тоже
Александр Щербина
Имена моих дедов и отца на этом мемориале, думаю, что вся Оренбургская область.
Ирина Доронина
Была там! Песни военные пели,кричали Ура!
Тогда там нет моего дяди, старшего сержанта Маркушина Михаила Поликарповича, с 1921 года рождения, танкист, погиб в 44 -ом, при освобождении Латвии, родом с д. Еникевки, Никольского района, сейчас Тюльганский..!! Награжден несколькими боевыми медалями и боевым орденом....! Есть о нем сведения в архиве под названием "МЕМОРЕАЛ"..так вроде, там целый архив, включая и тех, кто был в плену у немцев!!
Просто займитесь этим вопросом серьезно и справедливость восторжествует...
Валентина Полухина
Молодцы!
Любовь Садреева (Попова)
На мемориале есть фамилии моего отца и моего дяди. Я горжусь ими.!!!
Мои два деда и дядя, родной брат моего отца погибли...- а вот он, заменил мне их!! Родной брат моей бабули: Полковник-артиллерии Плеханов Семен Михайлович, прошел всю войну, в армии с 21 года!!! На его груди одни БОЕВЫЕ!!!
Татьяна Бородина
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ НАШИ ГЕРОИ... СПАСИБО ЗА МИР И СВОБОДУ
Буду очень благодарен, если найдешь там имя моего деда: Маркушина Поликарпа Васильевича и его сына старшего сержанта Маркушина Михаила Поликарповича. Я искал- но не нашел- благодарю!
Если не трудно, скинь их адрес! Я им нарисую эту саправку- бездарям и бюрократам...!
Таисия Никонорова
Низкий поклон и вечная память погибшим и ушедшим от нас УЧАСТНИКАМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ. ЗДРАВСТВУЮЩИМ - ДОБРОГО ЗДОРОВЬЯ !!! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОБЕДУ!!!
На плитах есть места куда внося имена ветеранов. Обратитесь в дом памяти. Он находится рядом с мемориальными плитами
Мой отец мл. сержант Мурсалимов Рашид Сагдеевич. Принял военную присягу 23 июня 1941года при 291 Армейском инженерно-саперном батальоне. В составе батальона участвовал в обороне Москвы - Солнечногорск, Клин, Волоколамск, Шаховская. Свой ППШ №5407 сдал в августе 1946 года в Польше.
Ольга Черных (Юрова-Кузнецова)
Мне к 9 мая приснился наш дед, По военному в старую форму одет, Из тенистой аллеи он шёл прямо к дому, Обнялись мы с ним крепко,тепло,по родному Он присел на скамью , а я с боку от деда И тихонько у нас завязалась беседа. Я задал сто вопросов ,хотел знать всё на свете, Завтра праздник Победы ,мой дед мне ответил Что ты знаешь о ней? Правду всю искажают. Наш народ-победил,а его унижают! Мол, Россия агрессор и зло для Европы. Они всё позабыли там эти холопы? Как мы мёрзли в окопах , кидались под танки как под страшным огнём умирали подранки, Как страна ,за страной обретала свободу, Как живою стеной шли в атаку народы. Молдаванин,таджик,украинец и русский, И казах и грузин и солдат белорусский, Шёл чеченец,туркмен,армянин и татарин. Все Советским щитом за Союз наш стояли. Неужели забыли,всю дружбу нарушив? Дед с такою тоской заглянул прямо в душу. Успокоил его и сейчас Вы все рядом. И Бессмертным Полком все пойдёте с Парадом. Каждый ликом Святым эту Славу несёт. И её не предаст наш Советски народ. Не забудет Россия народное братство, Позови в горький час ,вместе будем сражаться. Кому нужно-поможем, накормим ,поднимем. Не должно быть голодных,несчастных, бессильных. Вот теперь я спокоен,сказал гордо дед. И исчез в светлой дымке за памятью лет. Я проснулся ,глазами ищу фото деда. Я всё понял,ко мне приходила Победа!!!!!!!!!!!!
Людмила Полищук (Костенко)
МОЯ РОДИНА !!! МОЛОДЦЫ !!! ПРИВЕТ ИЗ КРЫМА !!!