Московский пограничный институт ФСБ РФ

6:13
7 КОММЕНТАРИЕВ
Ирина Чаплыгина (Апухтина)
Любимый мой младший сын! Горжусь тобой, обожаю тебя и благодарю за выбранный жизненный путь-путь Пограничника! Трудно, но ты сможешь! Ты уже умеешь! Люблю, твоя мама.
Россиянин Но я нерусь
​Московское пограничное краснознамённое им. Моссовета. Выпуск-1987.​
Владимир Юрьевич Суслопаров
Богданов Александр Петрович, Герой Советского Союза, выпускник 19-й учебной группы 1 дивизиона Московского ВПККУ (годы учёбы 1968-1972). 1-м дивизионом командовал Николай Николаевич Дилигенский. Командиром 19-ой группы был лейтенант Г.Ляховец. Александр Богданов родился 5 января 1951 года в селе Дозорное (ныне — Белогорский район Крыма) в рабочей семье. Окончил десять классов средней школы. В августе 1968 года поступил в МВПККУ. В 1971 году вступил в КПСС. В 1972 году окончил Московское высшее пограничное командное училище КГБ при Совете Министров СССР (МВПККУ). Проходил службу в погранвойсках на Дальнем Востоке. Вначале был заместителем начальника, а впоследствии начальником погразаставы. В 1978—1981 годах учился в Военной академии имени Фрунзе. После её окончания был начальником отделения, затем начальником штаба Нахичеванского пограотряда Закавказского погранокруга.​Из наградного листа о присвоении звания Герой Советского Союза: «С 1983 года служил в Афганистане, был военным советником воинской части погранвойск ДРА. Богданов участвовал в планировании, подготовке и осуществлении 15 успешных боевых операций, силами этой воинской части были уничтожены две группировки моджахедов. 18 мая 1984 года, попав в окружение превосходящими силами моджахедов, Богданов получил три тяжёлых ранения, но продолжил сражаться и погиб в рукопашной схватке». ​ НАГРАДЫ: Орден Ленина; Медаль «Золотая Звезда»; медали: Афганская медаль «За хорошую охрану границы» и Афганский орден «Красное Знамя»
Дилигенский Николай Николаевич полковник, командир 1-ого дивизиона Московского высшего пограничного командное Краснознамённое училище КГБ при Совете Министров СССР (МВПККУ).
Владимир Лесив
На 3 мин. 45 сек. знаменная группа 3 дивизиона?
Не знаю, 3-й или ещё какой дивизион. Командир знамённой группы - ст.л-т Ерков. С 1968 по 1972 гг. был курсовым офицером 17-й группы 1-го дивизиона (полковника Н.Н.Дилигенского).
ADMIRAL KANARIS
Наш институт